Для выгонки цветов в зимний период используют многие луковичные и корневищные растения: аквилегию, анемону, астильбу, бруннеру крупнолистную, галантус (подснежник), гейхеру, гиацинт, дицентру, ирис, кандык сибирский, крокус, ландыш, мускарии, нарцисс, примулу, саксифрагу, сциллу, тюльпан, хионодоксию Люцилии, фритиллярию.

После цветения полив растений сокращают. Когда отомрут полностью листья, горшки с луковицами хранят в подвале до июля (до начала выкопки гиацинтов в открытом грунте). Затем их выкапывают, очищают от старых чешуй, просушиваю, и осенью высаживают в грунт. Использовать их снова для выгонки можно будет только через 2 - 3 года после выращивания в открытом грунте.
Выгонку тюльпанов, нарциссов, мускариев проводят также, как и гиацинта. Лучше всего растения для выгонки располагать на окнах в комнатах с южной и юго-западной стороны дома.
Цветения крокусов в домашних условиях добиться трудно. Для выгонки крокуса должно быть хорошее освещение и температура воздуха 10 - 15 °С. Горшки с крокусами ставят в прохладной комнате на солнечный подоконник. Поливают умеренно. Ежедневно 1 - 3 раза проводят опрыскивание растений водой. Цветение продолжается около 15 дней. Затем луковицы выбрасывают или хранят до посадки их в открытый грунт.
Выгонкой садового ландыша не поздно заняться прямо сейчас, если у вас есть возможность откопать корневища растений в открытом грунте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий